今天是:
 当前位置:首页>裁判文书>正文
(2016)甘0525民初311号
来源: 作者: 日期:2016-11-24 10:15:09

原告马某某,女,生于1990510日,回族,中专文化,农民。

    被告李某某,男,生于19891113日,回族,初中文化,农民。

原告马某某与被告李某某离婚纠纷一案,本院于201666日立案受理后,依法适用简易程序公开开庭进行了审理,原告到庭参加了诉讼,被告经本院合法传唤未到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

    原告马某某向本院提出诉讼请求:1、依法判令原被告离婚;2、判令被告因其对原告实施家庭暴力给付原告损害赔偿两万元;3、本案诉讼费用由被告承担。事实和理由:原、被告经人介绍于201331日按民间习俗举办婚礼,同年524日补办了结婚登记。由于婚前双方缺乏了解,婚后感情一般。被告常因琐事殴打原告,结婚近三年原告先后怀孕四次,但被告均已暂时无力抚养孩子为由威胁原告人工流产。现因被告对原告实施家庭暴力,致二人感情确已破裂,无法共同。

被告辩称,一、原、被告婚后关系一直较好。二人在共同生活期间,虽因琐事稍有争执,但二人感情并未受到太大影响。为了维护家庭的和谐稳定,被告不同意离婚。二、原告诉状多与事实不符,并非原告所说经常对其拳打脚踢,原告所述结婚三年来怀孕四次,均是被告以无力抚养等为由威胁原告人工流产,此与事实不符。三、被告希望能与原告尽快和好,继续共同好好生活。故坚决不同意原告诉讼请求,请求法院驳回其诉讼请求。

本院经审理认定事实如下:原告与被告经人介绍,并于201331日按当地民俗举办婚礼,于同年524日补办结婚证。婚初感情较好,后因双方缺乏沟通交流为家务琐事时有争吵。20151025日原告回娘家居住至今,期间被告多次相叫,遭原告拒绝。原告于201664日以感情破裂、无法继续共同生活为由向本院起诉要求离婚。庭审中原告提交结婚证一份、怀孕的彩超报告单三份、医院门诊收费票据四张、腿部照片三张予以证实被告对其实施家庭暴力。经本院审查,原告提交的结婚证系合法有效证据,本院予以采信;怀孕彩超被告单及医院门诊收费票据,具有合法真实性及关联性,本院予以采信;三张照片因不具有关联性,对此不予采信。

本院认为,夫妻感情是否确已破裂是判定能否离婚的标准。原被告双方在共同生活中,虽因家庭生活琐事偶有争吵,但不能说明其夫妻感情确已破裂。原告提交的证据不能亦不能证明其夫妻感情确已破裂。被告要求和好,只要双方今后能互谅互让,多加交流沟通,正确处理家庭矛盾,双方有和好的可能。故原告的离婚理由不能成立,对原告的离婚请求不予支持。依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条之规定,判决如下:

不准予原告马某某与被告李某某离婚。

案件受理费100元,由原告马某某承担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内向本院递交

上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于甘肃省天水市中级人民法院。

 

                           

 

代理审判员    马小红

 

 

 

二O一六年八月二十二日

 

 

 

        马玉梅

 


建议用1024*768以上的分辩率,IE6.0以上的浏览器浏览本站
版权所有:张家川回族自治县人民法院 备案许可证:陇ICP备07001163号