今天是:
 当前位置:首页>法院动态>正文
张家川县人民法院深入学习中央和省、市、县纪委全会精神
来源: 作者: 日期:2017-3-16 11:47:52

近日以来,张家川县人民法院以深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会、十二届省纪委七次全会、七届市纪委二次全会和十三届县委二次全会精神为抓手,多措并举,推动全院全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

及时传达勤学习。各级纪委全会召开后,全院采取专题学习方式迅速向全体干警传达全会精神,并建立常态化学习机制,在每周的一、三、五集体学习会上持续组织全体干警深入学习全会精神。同时要求干警在日常工作中加强自我学习,通过深入持续学习,进一步增强了全体干警自觉投入到全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中的高度政治责任感和使命感。

撰写心得深领会。通过深学细笃,全体干警进一步领会了各级纪委全会的精神,纷纷谈体会,写心得,进一步提升了全体干警推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的思想认识,牢固树立了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人。

结合工作转作风。结合到各项工作,院党组层层传导压力,形成了从严治党、从严治院的鲜明导向。班子成员和庭室负责人积极发挥表率作用,切实履行“一岗双责”,带头依法用权、秉公用权、廉洁用权。全体干警签订了廉洁自律承诺书,在审判执行工作中严格执行“五个严禁”、内部人员插手过问案件等铁规禁令,有效杜绝了“吃拿卡要、冷硬横推、庸懒散拖”等不正之风,全院司法作风明显好转,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的人民法院政治生态氛围。


建议用1024*768以上的分辩率,IE6.0以上的浏览器浏览本站
版权所有:张家川回族自治县人民法院 备案许可证:陇ICP备07001163号