今天是:
 当前位置:首页>法院动态>正文
张家川县人民法院举行宪法宣誓仪式
来源: 作者:杨少华 日期:2016-12-1 11:56:22

 

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”……121日上午,张家川县人民法院举行宪法宣誓仪式,全院干警在领誓人的带领下,抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳面向国徽,跟诵誓词庄严宣誓。

   宣誓后,院党组书记黎平生强调,宪法宣誓制度的确立和实施,是全面推进依法治国的重要举措,集中体现了人民法院审判人员对宪法精神、宪法权威、宪法尊严的崇高信念,是增强法官责任感、使命感的重要途径。今后,这项制度将长期坚持下去,每一位法官,都要牢固树立宪法意识,履行法定职责,恪尽职守,履行接受人民监督的庄严承诺。

  另据了解,201571日,十二届全国人大常委会第十五次会议表决通过了全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定。决定明确规定:各级人民代表大会及县级以上各级人民代表大会常务委员会选举或者决定任命的国家工作人员,以及各级人民政府、人民法院、人民检察院任命的国家工作人员,在就职时应当公开进行宪法宣誓。

 

 


建议用1024*768以上的分辩率,IE6.0以上的浏览器浏览本站
版权所有:张家川回族自治县人民法院 备案许可证:陇ICP备07001163号