今天是:
 当前位置:首页>法院动态>正文
支部结对共建,深入推进扫黑除恶专项斗争
来源:张家川县人民法院 作者:李骞 日期:2019/5/14 16:56:44

为统一思想,凝聚共识,助力扫黑除恶专项斗争胜利,维护社会治安大局的持续稳定,全面提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。按照县委组织部部署要求,513日,张家川县人民法院机关党支部与陈家村党支部开展结对共建5月份“主题党日”活动,活动由县法院机关党支部书记韩维同志主持。

本次主题党日活动内容主要有三项议程,一是由县法院机关党支部书记韩维同志传达县委组织部《关于扎实做好帮扶单位党组织与贫困村党组织结对共建工作的通知》精神;二是开展扫黑除恶宣传活动,由县人民法院党组成员、副院长马恩龙同志现场讲解扫黑除恶专项斗争相关知识,活动共发放宣传单100余份;三是陈家村党支部书记就陈家村党支部工作情况进行总结并就下一步工作做了部署安排。

最后,韩维同志对此次活动进行总结并提出三点要求:一是提高认识,统一思想。党员同志要深入认识“扫黑除恶”专项斗争的重要性,积极向家人朋友及身边群众进行扫黑除恶工作宣传,带头摸排举报身边黑恶势力线索。二是加强理论学习,提高政治站位。党员同志要带头贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,不断增强“四个意识”,以实际行动践行“两个维护”。三是广泛动员,积极参与。农村党员要积极响应党支部号召,支持党支部各项工作,严肃党内生活,充分发挥党员先锋模范作用,切实提升基层党组织的组织力和凝聚力。

通过此次结对共建主题党日活动,让广大党员群众充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强打赢扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,进一步提高了扫黑除恶工作的知晓率和参与率,真正做到把党员参与扫黑除恶专项斗争的先锋模范作用调动起来,为建设文明和谐平安幸福新农村坚定了坚实的基础。


建议用1024*768以上的分辩率,IE6.0以上的浏览器浏览本站
版权所有:张家川回族自治县人民法院 备案许可证:陇ICP备07001163号