今天是:
 当前位置:首页>法院动态>正文
张家川县人民法院开展“12•4”国家宪法日系列活动
来源: 作者: 日期:2020-12-04 17:33:54

今年124日是第七个国家宪法日。为深入学习宣传习近平法治思想,进一步弘扬宪法精神,引导干部群众牢固树立宪法和法律意识,张家川县人民法院举行了以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题的系列活动。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”上午9:00,县法院党组副书记、副院长韩维左手抚按宪法,右手举拳,庄严领誓,县法院全体干警面对国旗庄严宣誓。

宣誓仪式后,全体干警参加了宪法法律知识测试,测试采取闭卷的方式进行,题型多样,此次测试不仅检验了干警宪法知识的学习成效,也让大家接受了一次宪法知识的再教育,达到了“以考促学、以学促用”的目的。

1030分,干警们在张家川县行政广场开展了现场宣传活动。通过悬挂横幅、摆放宪法宣传展板、设置法律咨询台、发放宣传资料等方式,广泛宣传宪法法律知识,提供法律咨询。宣传活动共发放各类宣传资料200余份,发放《宪法》、《民法典》100余本。

下午230分,张家川县人民法院“公众开放日”活动正式开始。人大代表、政协委员、民营企业家代表、群众代表等近30余人走进法院,近距离参观法院、旁边庭审,与法院工作零距离接触。代表们先后参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、科技法庭等,亲身体验智慧法院建设成果,感受人民法院法治精神。旁听庭审后,座谈会上,县法院党组副书记、副院长韩维通报了县法院2020年重点工作,并征询了代表们的意见建议。代表们充分肯定了县法院在审判执行、司法改革、扫黑除恶专项斗争和服务地方经济发展中所做的努力和贡献,并提出了进一步加强普法宣传、推进司法为民举措等意见建议。

通过此次系列活动的开展,在全院掀起了学习宪法法律知识的热潮,提高了人民群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的意识,弘扬了宪法精神和社会主义法治精神,为加快推进法治张家川建设营造良好的舆论氛围。


建议用1024*768以上的分辩率,IE6.0以上的浏览器浏览本站
版权所有:张家川回族自治县人民法院 备案许可证:陇ICP备07001163号